猫头白鹰

免费教学录影带小号
随缘写,不要催
没有洁癖,职业瞎嗑,帅的全嗑

【多CP】1301室5-6

四金花合租,杰芙毕侃洋灵长得俊

5

他觉得这下是真的尴尬了,坐在空无一人的办公室对着窗户看风景,楼下的车辆渐多,办公室也终于陆陆续续进来了别的人,新的一天开始了。

一直到中午他也没看到Jeffrey进来,虽然前一天抱怨了一整天这个呆子上司烦得要死,但当下情况始终见不到人令他焦灼不已,同时也不知道要做什么,一整个上午都在笔记本上乱写东西,时不时还掏出手机发个微信。

陆定昊:李希侃吃了吗?

李希侃:你有病?

陆定昊:凭什么骂我?

李希侃:你见过我吃早饭?

陆定昊:这你就不对了,你看看你天天不吃早饭所以才胃那么差,瘦得像小猴,脸色又不好。

李希侃:你让毕那个东西登你号了?这么能啰嗦?

 

陆定昊不想跟他再废话,结束聊天之后顺便截了李希侃那句“毕那个东西”转手发给毕雯珺。

然而毕雯珺过了一个月也没有回他一个点,这是后话。

 

午休时间陆定昊没胃口,趴在桌上想打个盹,突然有人敲门一样敲了敲他的肩膀。

“谁啊……呃。”陆定昊抬头,看见Jeffrey的笑容,瞬间尴尬僵在脸上。

Jeffrey把一个U盘和前一天带走的文件小心地放在陆定昊的办公桌上,又从身后拽了一个椅子坐在陆定昊旁边。

“吃了吗?”Jeffrey一句想把天聊死的开场白让陆定昊瞬间觉得自己一上午的忧心忡忡全是放屁。

“没,没胃口。”陆定昊抓抓脑袋。

“红烧肉和排骨?”

“……黑椒牛柳有没有。”陆定昊回忆了一下昨天的午饭,咽了咽口水。

“有!等我哦。”Jeffrey一路小跑地跑了出去,陆定昊深深地怀疑这个人是不是真的没有脾气,要么就是暴风雨前的黎明。

最后抓着Jeffrey送来的饭,陆定昊扒了几小口还是决定道个歉。

“呃……那个,Jeffrey,你听我讲。”

“嗯?”Jeffrey立马挺直腰板坐得端正了一点。

“就是……我没故意整你,昨天的事是我不好,所以就是……对不起,不好意思。”陆定昊讲完觉得吊了十几小时的心终于放下来了,“你早点休息休息吧,我看你应该挺困的。”

“你真的觉得对不起我?”Jeffrey问他,陆定昊点点头。

“那我们俩交换下微信号。”Jeffrey从口袋里摸出了手机,解锁后迅速进入了微信界面。

陆定昊一脸不可置信。

 

加上好友后Jeffrey满意地在椅子上晃了晃,又转过头问陆定昊:“我把你一周的工作做完了,你这周是不是就没事干了?”

“……也不是这么说吧。”陆定昊有种不祥的预感。

“那你这周陪我出去玩。”Jeffrey无视陆定昊的回答。

“哈??”陆定昊已经放下了Jeffrey智商不高这个想法了,他觉得对方简直就是神经病。

“你要赔礼道歉咯,你很对不起我的。”Jeffrey的表情看起来一点也不像被对不起然后迫切要求对方赔偿他的样子,嘴角为了忍住不要笑崩都开始抽搐了。

“不是……你自己要上班的吧,而且就算工作做完了直接放假这个也不合规矩。”陆定昊和他据理力争。

“可我是老板儿子哎。”Jeffrey坦坦荡荡地展明后台。

陆定昊完败。

 

李希侃对于陆定昊连续两天准点下班十分震惊,看陆定昊一副元神出窍走路都在飘的模样,他皱了皱眉。

“小芙,你过来。”李希侃坐在沙发上招招手。

“干吗呢。”陆定昊没好气地一屁股坐下去,手里端着个马克杯喝了一口水。

“你不能,”李希侃示意了一下自己右手腕上的卡地亚,“为了这个出卖自己,不论什么,知道吗?”

“啊?”陆定昊觉得他跟世界脱轨了,Jeffrey的话他听不懂,李希侃的话也听不懂。

李希侃不说话,就紧紧盯着陆定昊的眼睛,右手还晃着金闪闪的手镯,陆定昊好半天才明白对方什么意思,强忍住把一杯热水全都倒在李希侃头上的冲动咬牙切齿地跟他解释。

“我就是工作做完了,正常下班,以前疯狂加班是上一个倒霉上司就喜欢刁难我这个倒霉本地人,我这个倒霉本地人还任劳任怨,现在倒霉上司滚蛋了,本地人也不倒霉了,你能听懂吗?”

“嗯哼。”李希侃发出了难以琢磨的声音,但终于把他的袖子给放下来了。

“快拿你的卡地亚给我点外卖,我要吃寿司。”陆定昊整个人往沙发上一趟,顺便踹了李希侃一脚。

“你还吃寿司,我看你长得像寿司。”李希侃一边贫嘴一边顺从地掏出了手机。

 

陆定昊饿着肚子玩手机,正好刷到Jeffrey给他发了新消息。

Jeffrey的微信头像是一辆长得就很贵的车,陆定昊觉得这是他唯一能展现自己是个正经富二代的一点。

Jeffrey:吃了吗?

陆定昊:你是不是很爱问别人吃没吃。

Jeffrey:我看网上讲如果不知道怎么打开话题就问有没有吃。

陆定昊:嗯,你也上网冲浪啊?

Jeffrey:是啊。

陆定昊发誓他这辈子没见过这么为了把天聊死并且让别人认为他是个白痴而兢兢业业的人。

Jeffrey:你喜欢游乐园吗?

陆定昊:我23岁。

Jeffrey:这么巧,我也是。

陆定昊:…………我的意思是我觉得好幼稚。

Jeffrey:那我明天有个游轮派对,是朋友喊我去的,比较私人不会太吵,你愿意去吗?

陆定昊转头问李希侃:“嘿,游轮派对是什么?”

李希侃幽幽地转过头看他,没说话。

“操,我就问问你,没别的意思。”

“就没意思的东西,有钱人喝酒聊天,玩的东西你都不玩,问这个干吗?”

“哦没什么。”陆定昊又低头打字。

 

陆定昊:这个不是很没意思吗?

Jeffrey:我觉得还好,愿意来吗?

陆定昊:呃……行吧。

他寻思着总比在游乐园傻子一样地坐旋转木马好。

Jeffrey:那我明天上午十一点去接你,你家在哪里?

陆定昊报了小区名字和楼号,Jeffrey回了他一个OK的手势。

 

6

陆定昊总在错误的地方低估李希侃而不自知,比如李希侃对他的了解。

他以为这件事能瞒得妥妥当当,晚上什么都不说,第二天假装起迟了再十点多到楼下,晚上回来得迟就说加班,虽然他不知道瞒住的意义是什么,搞得更像他做贼心虚。

“陆定昊,跟我坦白。”李希侃站在浴室门口看着往脸上贴面膜的陆定昊说。

“坦白什么?”陆定昊心里咯噔一下,决定继续死鸭子嘴硬。

“明天跟谁去哪?”

“就上班啊,还能干吗。”

“少来,四百块一片的面膜你一个月都不一定舍得贴,见同事能这么大费周折?你爱上老韩不成?”李希侃晃了晃面膜的包装袋。

“操,一会跟你讲。”陆定昊觉得李希侃的精明全放在乱七八糟的事上了。

 

毕竟当年的精英文科生,不到十分钟,陆定昊简洁明了地解释得明明白白,李希侃连他换了几个小章鱼香肠都清楚了。

“嗯,所以他为什么对你那么纠缠不清,一见钟情?”李希侃最终选择了最重要的重点发问。

“不知道,可能因为我比较好看,”陆定昊轻轻用手指拍了拍面膜的边缘,又拢了拢脑袋后的头发,“虹口第一靓仔不是吹出来的。”

“他知道你那么自恋吗?”

“应该不知道。”

“我就该把你这样子拍下来。”李希侃说到做到,翻了翻枕头掏出手机,被陆定昊一巴掌拍上肩膀。

 

“陆定昊,”闹完,李希侃突然正经起来,“别的我不知道,这种乱七八糟派对就老毕带我去过几次。”

“嗯,你说。”

“如果是那种靠朋友邀请入场的,一般都不会带普通朋友去,比如你这种才认识三天的。”

“谁知道,可能他智商不高,”陆定昊不以为然,“你不能用正常人的思维揣度他。”

李希侃没说话,心里念叨了句智商不高能一晚上解决你一周的工作吗。

“睡吧你,不然四百块钱面膜都给你浪费。”

是怕你吃亏。

 

陆定昊是第一次看见Jeffrey穿正装,尽管这才是他们认识的第三天。

不算很正式,也就是T恤外穿了个西装外套,但起码没前两天穿皮衣那么机车,坐在他微信头像那辆跑车里……还挺有模有样的。

“我们现在去哪?”陆定昊拉开车门直接坐上副驾驶。

“吃个brunch?”Jeffrey主动帮他扣上安全带,凑得很近问他。

“行啊,我想吃水波蛋。”陆定昊舔舔嘴唇,感觉很久没闲散到能慢慢吃个brunch了。

大概是工作日的缘故,道路出奇得清爽,连学校都没到中午放学的时间,一路除了红灯都畅通无阻,陆定昊好久没在这个拥堵的城市感受过那么清爽的风,闭着眼靠在车上一动不动,这跟他自己那辆小别克打开窗户吹风的感受可太不一样了,Jeffrey偏头看了看,悄悄把他的座位往后放了一点。

“想去讲究一点的店还是随意一点的?”Jeffrey小声地打扰。

“谁付钱?”陆定昊答非所问。

“我。”Jeffrey不假思索。

“那就讲究一点,”陆定昊睁开眼,在风中仰着头侧过脸看着他笑,“我平时舍不得吃。”

Jeffrey呆了一刻,才转回去开车,直奔目的地。

 

李希侃说的没错,是真的很无聊。

陆定昊拿了杯饮料就跟着Jeffrey晃来晃去,一路上都有不认识的人跟Jeffrey打招呼,他就一边回应一边不停地回头看看陆定昊,看到最后陆定昊烦了,掐了他一把:“跟人家讲话的时候别老看我。”

“没事,没人介意的。”Jeffrey冲他笑笑。

“我介意。”陆定昊转身就去找位置休息。

 

“你要去玩牌吗?”Jeffrey回来的时候手里端了一杯红红黄黄挺好看的饮料,跟陆定昊手里那杯橙汁交换了一下。

“这是什么?”陆定昊搅了搅吸管,试图破坏原本好看的分层。

“鸡尾酒,石榴的。”

“我不喝酒。”听完陆定昊就想去抢回他的橙汁。

“无酒精的,比你的橙汁好喝。”Jeffrey把橙汁护在身后。

“……无酒精的凭什么叫鸡尾酒。”陆定昊还是选择喝了,是比橙汁好喝。

 

“呃,你要去跟他们玩吗?”听到场内愈发热闹了起来,陆定昊看了看还站在他身旁喝那杯喝剩的橙汁的Jeffrey。

“你要去吗,你不去我就不去。”

陆定昊不说话,就站在甲板上看着江景吹风,他就穿了件薄衬衫,初秋时节稍稍有些冷,再喝着冷的饮料,随着吸管喝到底发出的吸溜声不禁打了个寒颤。

“冷吗?”Jeffrey连忙脱下外套准备披在他身上。

“Jeffrey,”陆定昊推开他的手看着他,“你觉不觉得你太缠着我了?”

“……啊?”

“星巴克排队那么多人,你非找个还要等上一会的我,办公室那么多人,你非要找坐在最里面的我,到底想干吗?”陆定昊也不知道自己这番逼问的意义是什么。

“我……对你印象比较深。”Jeffrey有点仓促。

“那你为什么就记得我了?”陆定昊的饮料已经喝完了,他就拿着玻璃杯轻轻地磕牙齿,叮铃咣当响。
“你……是我们部门最好看的。”Jeffrey低着头,脸有点红。
“就我们部门?你怎么肤浅都这么没出息。”陆定昊恨他是个木头,这种话都讲得出口。
“我们公司。”
“还有呢?”
“整个虹口。”
“就这点?”
“全上海滩。”
“烦人。”陆定昊转身想走了,被Jeffrey一把握住手腕。
“全世界,全宇宙,独一无二,最好看的。”

 

李希侃又说对了,陆定昊决定去买面写着温州第一神棍的锦旗送给他。

他甩开Jeffrey的手,把只剩冰块的杯子放到他手心。

“这个真的挺无聊的,我觉得游乐园有意思点。”

“啊?”Jeffrey一时没反应过来。

“工作日的迪士尼人不多,”陆定昊看着Jeffrey毫无变化的表情恨铁不成钢,“……你他妈听不懂算了。”

“嗯,我来接你。”Jeffrey终于把外套披到了陆定昊肩膀上。

————————

明天让小橘出场><

评论(100)
热度(3004)

© 猫头白鹰 | Powered by LOFTER