猫头白鹰

免费教学录影带小号
随缘写,不要催
没有洁癖,职业瞎嗑,帅的全嗑

【多CP】1301室21-22

21

圣诞节依旧是工作日,不放假,规规矩矩地该上班上班该上学上学。

“你今晚回不回来?”陆定昊打开手机看到李希侃的消息。

“回来啊。”陆定昊回他。

“你还知道回来啊,别回来了。”李希侃火速回复。

莫名其妙,陆定昊把手机往兜里一揣。

 

李希侃心情差是有原因的。

距离他掐着零点给毕雯珺发送圣诞快乐,并且对方没有回复,已经有十四个小时了。

忙什么啊打个字都不肯打,李希侃拉了个躺椅躺在阳台晒太阳,自己翻了几罐可乐出来,硬是整出了一股喝闷酒的气势。

“哥干吗呢,喝酒?”李希侃听到了开门的声音,接着是灵超的声音窜了过来。

“嗯!你也喝。”李希侃拉开玻璃门往门口也扔了一罐。

灵超连忙接过,低头一看,可口可乐,还是冰过的。

“这酒挺好啊,几几年的?”灵超一边喝一边朝阳台走,看着戴着墨镜躺在折叠躺椅上的李希侃哭笑不得,“你美黑呢?”

“黑你个头,”李希侃取下墨镜瞪他,“你怎么现在就回来了,逃学?”

“什么啊,”灵超有点不满,“我好学生的,今天下午英语课办了个圣诞晚会,我上去做了个演讲就溜回来了。”

“那不还是逃课。”

“晚会是课?”

李希侃没话讲,吸溜溜地唆可乐。

 

“哥是不是心情不好啊,”灵超拖了个小板凳往他身边一坐,“要不要跟你聪明帅气的智囊团团长讲一讲。”

李希侃差点一口饮料喷出来:“什么时候封的名号。”

“刚刚。”灵超抹了抹嘴。

李希侃面无表情地看了他半天,灵超也真诚地瞪着亮亮的大眼睛会看,两个人大眼瞪小眼看半天,李希侃叹了口气,摸出手机给他看。

“十几个小时都不回他是不是有病,”李希侃指了指时间,“是不是该死。”

“嗯嗯嗯,”灵超先应付他狂点头,又看了看李希侃,“雯珺哥是不是特别忙啊。”

“忙,忙死了,烦,”李希侃转头看风景,“我以为之前是我不跟他讲话他才忙,现在发现就是真忙。”

“哦,”灵超坐在那晃晃脑袋,“那哥上次去北京呢,他也那么忙吗?”

“忙啊,我晚上洗完澡在床上躺半天才回来,还好意思问我怎么还不睡,”李希侃挠挠鼻子,又抹了把脸,“早上我醒来他也不知道什么走了,我是看清了,我要想结束异地恋只能当他秘书。”

“那好没意思啊,岂不是没有休闲娱乐。”灵超摇摇头,一副捉摸不透的样子看着李希侃。

“……你什么意思。”李希侃再也不相信灵超纯真的眼神了,他总感觉对方耐人寻味的表情怪怪的。

“嗯嗯,就那个意思,”灵超凑过来,“哥是成年人了还不懂吗。”

“…………”李希侃卡了半天,张着嘴半天才说得出口,“这个还是有的。”

“哦那还好,”灵超缩回去,“我还以为你们两个大人都睡一张床了还只牵手呢。”

李希侃觉得找灵超聊这种东西还不如找陆定昊。

 

“对了,北京到上海要多久啊?”灵超突然问。

“干吗?”李希侃看看他,“高铁到上海四小时到虹桥六小时,飞机两小时,但他这个我再给他点时间绿皮小火车都到了。”

灵超一副若有所思的模样,李希侃好奇地问:“你问这个干什么。”

“我在想……他是不是准备给哥什么惊喜嘛。”

“惊喜?”李希侃叹了口气,摆摆手,“没有,他忙起来是真没时间,晚上能打个视频电话就不错了。”

灵超眼珠子转了转,李希侃是真怕这小孩还能说出些什么,使劲推他回去写作业。

“哥!视频也能休闲娱乐的!”灵超回头喊了句,拔腿就跑,李希侃整个人从椅子上翻下来。

这个比毕雯珺还欠打,李希侃捏紧了可乐。

 

等坐到天黑,李希侃把地上易拉罐踢了踢,又收了躺椅准备拉回去,正好赶上陆定昊和尤长靖进门。

“你俩怎么一块回来?”李希侃看看尤长靖又看看陆定昊,“你回来干吗?”

“雯珺又怎么了?”尤长靖一下发现李希侃心情不好。

“哦,你也看出来他不是东西了。”李希侃拖着躺椅往房间走,尤长靖还想上前问,被陆定昊拦回来。

“有事我们坐一块讲,别闷着啊。”陆定昊朝李希侃背影挥了挥手。

 

陆定昊转头一看,灵超也坐在门口揉着肚子等着蹭李希侃的外卖吃。
“诶,都回来啦。”灵超乐颠颠地跑到门口来一人抱了一下,还仔细打量了一下陆定昊,视线定格又飘开。
“你看什么?”陆定昊觉得浑身不自在,往沙发那边径直走去,灵超一副很失望的样子摇了摇头,挽着尤长靖回去讲小话。
“这孩子搞什么?”陆定昊顺手端了杯水来喝,拉过放好椅子拍着手出来的李希侃问。
“呵呵,”李希侃干笑两声没回答,“这小孩,手都没拉过,不该懂的倒是挺多。”
“什么意思?”陆定昊不理解。
“你俩昨晚做了没?”李希侃讲得直白。
陆定昊一口水刚进嘴就喷出来,一脸震惊地看着李希侃:“……这是你能问出来的问题?”
“你都跟人家过两个夜了还没点动静?”李希侃一脸平静地看他,顺便递了张纸,“大家是成年人了,正常点。”
“操,我跟他才交往好不好,”陆定昊抹了抹嘴有点无奈,“而且就……我也不知道男的做这个要干吗。”

这回轮到李希侃说不出话了。
“呃,要不你跟我讲……”陆定昊还在红着脸小小声凑在李希侃耳边问。
“……灵超都知道的事儿你不知道?”李希侃觉得陆定昊这种长得又乖上海有房有车打架又没力气人又傻的人还没被骗走真是个奇迹。
“灵超为什么知道??”陆定昊懵了。
“他刚刚就在看你走路姿势正不正常,”李希侃回忆起下午没打成灵超的那一刻,露出看热闹的笑容,津津有味地等待陆定昊的反应,“看你走得人模人样的就知道昨晚盖棉被纯睡觉了。”
陆定昊回忆起灵超那个失望的表情,脸上青一阵红一阵,最后冲着房间那头大喊。
“灵超!!出来挨打!!!”

灵超吐了吐舌头,迅速反锁了门。 

 

22

“陆定昊怎么了?”尤长靖坐在床上脚荡来荡去,听到陆定昊在外面喊了一嗓子,仰头看向在柜子上翻来翻去的灵超。

“啊,他谈恋爱了,”灵超翻箱倒柜才找出一包大白兔,麻溜拨开后往嘴里塞了颗,“他跟你说了吗?”

“没说,”尤长靖摇摇头,“他上次一起去迪士尼的那个?”

“你怎么什么都能猜出来!”灵超往床上一倒,侧躺着看尤长靖。

“因为他从来不会夜不归宿的,”尤长靖抢了他颗糖吃,“他说以前妈妈管得严,就养成早回家的习惯了。”

“挺好,”灵超点点头,“他看起来最容易被拐。”

“你们都知道啊?”尤长靖看起来有点不满。

“嗯,小侃哥让我别跟你讲的,”灵超连忙举起手作投降状,“他说要是陆定昊和那个哥哥没成你也会很难过。”

“嗯哼,那原谅你们。”尤长靖扭了扭头,又想起了什么,“那李希侃跟毕雯珺今天怎么回事?”

“哦,他说雯珺哥今天一直没回他消息。”灵超招呼尤长靖过来,讲了好久悄悄话。

 

陆定昊和李希侃两个人又瘫在沙发上看脑残电视剧,好久才等来外卖,灵超听到门铃声,在饿肚子和挨打之间斟酌着选择了出去挨打。

“你刚刚看着我想什么?”陆定昊没忘事,走过去没用力地揪灵超耳朵。

“看哥好看多看几眼哥新手镯也好好看哥是不是又瘦了我感觉身材变好了。”灵超一脸好痛的表情开始满嘴跑火车,还双手合十比了个求饶的手势。

陆定昊松开手,低头拍拍身上审视一会:“瘦了吗?”

“瘦了。”灵超猛点头。

“瘦了吗?”陆定昊又转头看尤长靖,尤长靖不回答,就板着脸交叉手臂看着他。

李希侃切了一声,提着两大袋吃的走回客厅,顺便从电视上挑了个付费电影看看。

 

“还是有钱好,再也不用看脑残电视剧了。”李希侃一边吃披萨一边斜着眼睛看陆定昊。

“干吗啊,无语。”陆定昊推他。

“哥,我觉得小黄人不比八点档高端多少,”灵超参与骂战,顺手还捞了块上面肉多的走,“这个居然还要付十块钱。”

“你懂什么,小黄人很有内涵的。”李希侃越过陆定昊给了灵超一脚。

几个人一边吃一边拌嘴一边看小黄人吵吵嚷嚷的间隙,李希侃睡衣口袋里的手机突然响了一声。

“诶是不是微信是不是微信!”灵超怔了一下,率先反应过来,手伸过来要抢手机。

“闪开,一手全是油。”李希侃皱了皱眉,往旁边撤了两步,手在纸巾上随便擦了擦也慌忙拿出手机来看。

 

“吃了吗?”是毕雯珺发来的消息。

李希侃一瞬间无语,满脑子全是气,低头在手机上戳戳,回了一句发过去。

“你问这合适吗?”

“怎么了?”毕雯珺秒回。

“合适吗,有人在微信上问人家吃了没吗?”李希侃难以想象毕雯珺那么久居然只回他一句吃了没,气鼓鼓地乱发信息。

“那要不我当你面问?”

李希侃心跳漏跳一拍,他也不知道为什么这一句也不知道是真是假的话就能让他心里萌生小小期待。

没等他回,毕雯珺的消息又来了:“公司最近一个比较大的项目我今天加急处理完了,才一直忙着没回你,明天开始会有段时间比较空,我接你去度假吧?”

是真的,不是梦。

他愣愣地回看陆定昊,陆定昊凑过来瞄了眼他手机,皱着眉转过头看了看智商好像都卡上的李希侃,不耐烦地推他的脑袋:“你不是跟我扯你想他还嫌弃他太忙了见不到人吗,还不答应。”

李希侃连忙敲敲字,又觉得人设不能崩。

“随你。”

想了想,又补了一句。

“我不想你。”

毕雯珺发来一段语音,李希侃点开后把手机放在耳边。

“我想你。”

 

一旁偷听外放的三个人火速并一块击了个掌。

“什么情况啊,雯珺哥要来还是要接小侃哥走!”灵超兴致勃勃地窜过来偷看手机。

“他来接我走。”李希侃把手机往背后一藏。

“度蜜月啊。”灵超眨巴着眼睛,被李希侃塑料叉攻击敲了下额头。

“今天不还说什么老毕不回消息是不是该死吗,”尤长靖起身去找饮料喝也不忘打趣他,“现在一句话就乖乖跟人跑了啊。”

“我……他解释了我就原谅一下。”李希侃脸有点红。

“唉,之前还要追二十年啊,谁知道是在天上过地上的二十年,”灵超也欠嗖嗖地笑他,“昊昊哥知道不,就是天上一天人间十年。”

“恋爱中的人最会骗人了你就当他放屁吧。”陆定昊对那句甜兮兮的昊昊哥很受用,整个人都挨在灵超肩膀上。

 

“无语,他敢来我揍他。”李希侃把脸板起来。

“嗯!我就等到时候看哥揍雯珺哥了!”灵超高举双臂欢呼,“他什么时候来啊?”

“明天吧。”李希侃嘴角不自觉上扬了点。

“那岂不是明天我就把咱们家帅哥都看完了,”灵超晃悠了晃悠,“家里三个外面还有三个大帅哥。”

李希侃刚想点头,陆定昊发觉不对:“你什么时候见的Jeffrey?”

“啊?”灵超懵了,看向李希侃。

李希侃指指陆定昊:“就他上次迪士尼合照那个男人。”

“哦!”灵超才发现差点暴露昨晚他和李希侃坐在吧台上围观全程的事,“我看照片的嘛。”

“嗯,所以老毕你也就看看照片得了。”李希侃翻起了手机相册。

“小气。”灵超撇撇嘴,但还是从沙发上爬过来看。

 

李希侃划了好半天,终于挑中了比较满意的,连同手机递给灵超,还警告他不许翻别的看。

“喔,好帅哦。”灵超看着毕雯珺的照片不禁高呼,照片上的男人英气又明朗,嘴角有点翘,五官是端端正正,但眉眼的气质很特殊,属于看了一眼就会想看第二眼的类型。

“是吗,我觉得拍得挺丑的。”李希侃一脸不屑的表情。

“那真人岂不是更帅?”灵超开始期待毕雯珺第二天来家里接李希侃了。

“不帅,我觉得一般般。”李希侃把手机从灵超手里夺回来,切掉照片准备开把别的游戏玩。

灵超思索了一下,想到了什么,大声地说:“你之前明明以前跟我形容雯珺哥的时候就说他长得帅了!”

李希侃一下子脸上挂不住,脸上红了一片,但还是反驳他:“我什么时候说……”

“你跟他扯什么,他就爱听别人说老毕长得帅,然后装不赞同的样子,心里不还是美得不行。”陆定昊一脸嫌弃地从后面冒出来打断他的话,还要补一句:“真不要脸。”

本来站在那边僵住的李希侃听到最后一句狠狠瞪了一眼陆定昊,张牙舞爪地就扑过去,灵超也到处乱跑,三个人在客厅餐厅展开了一场追逐大战,还撞上了端着牛奶从厨房走出来的尤长靖,泼得衣服和地板全是。

“幼不幼稚啊!!!!”尤长靖气得大喊。

评论(123)
热度(3448)

© 猫头白鹰 | Powered by LOFTER