猫头白鹰

weibo@流沙糖包
随缘写,不要催
没有洁癖,职业瞎嗑,帅的全嗑

【多CP】1301室35-36

35

李希侃在早上七点被摇醒的时候,盯着灵超的眼睛,用尽刚起床全部的意识才忍住没有一拳砸上去。

“就差你啦!我最后一个喊的。”灵超仰着下巴抱着手臂站在那面无表情回盯回去,直到李希侃放弃眼神威胁,任命地从被窝里缓缓挪动出去找衣服。

“几点开园啊,七点就起床。”李希侃无精打采地打了个哈欠,在衣柜里翻来覆去,还是决定不好穿哪件。

“说什么呢,”灵超靠在墙上晃了晃腿,“我们两还要收拾收拾去机场接洋哥和雯珺哥,尤长靖都在高铁站等着了。”

“哦,对哦,还有三个”李希侃挠挠头,“接老毕干吗啊,他比我还熟悉路怎么走。”

 

他嘴上说着,还是掏出手机点开截止到一句早点睡的聊天窗口,敲打又删回好几步,最后才发出去一句。

“我今天穿什么?”

“新买的长袖条纹T恤,搭那件黑色的夹克。”毕雯珺回他。

“裤子呢?”李希侃又问。

“左边膝盖有个洞的牛仔裤。”

“鞋呢?”

“穿双舒服的,舒服就行。”

“哦。”他听话地从衣柜里翻出指定款式,瞪了灵超一眼,见对方识趣地叼着棒棒糖跑出去才脱了睡衣往身上套。

 

陆定昊倒不用管这些,他坐在沙发上玩着手机吃面包,听完里面两个人拌嘴和卫生间的洗漱声还发消息跟Jeffrey笑,发觉李希侃从房间里揉着眼睛走出来,转头向他招了招手。

“好久没这么早起过了吧!”陆定昊还算精神。

“是啊,”李希侃睡眼惺忪,走路都不稳,头发上还滴着洗脸沾到的水,“每次早起第一眼都是那个臭小子,赶紧送去高考赶紧扔出去。”

“切,”陆定昊摇摇脑袋,接着玩手机,顺便晃了晃旁边一袋子羊角包,“吃吗?”

明明每次早起都是要见那个谁。

 

“尤长靖这么早就走了?”李希侃没跟他客气,一手抓两个吃了起来。

“是啊,”陆定昊点点头,“我说还有两个多小时呢不用急,结果没看住就跑了。”

“跟他说那么早去吹风林彦俊肯定生气。”李希侃觉得初春还是有点冷的。

“嗯,所以他先说的别跟林彦俊讲。”陆定昊起身把桌上的牛奶拿过来吸了一口。

“……有什么意义。”李希侃撇撇嘴,好像当时裹着小毛毯等了三小时的人不叫李希侃一样。

 

陆定昊没说话,但他总觉得好像忘了点什么。

 

他们兵分两路,Jeffrey开车带着陆定昊去高铁站,李希侃开了买来就没动过的车带着灵超去机场,一路上灵超心惊胆战,结果开得还挺稳,出乎他意料,李希侃看穿他心里头在想些什么,下车以后弹了弹他的脑袋。

“我又不是不会开,那么怕干什么。”李希侃斜着眼看他。

“我没看你开过嘛。”灵超吐了吐舌头。

“以后也看不到了。”李希侃拍拍手,拽着灵超就走。

 

在灵超拖着身后三个人乐颠颠地向他们跑来的时候,陆定昊终于想了起来。

“呃……”陆定昊咽了咽口水,紧张地看着眯起眼睛的毕雯珺和收回笑容的林彦俊。

“……你是?”毕雯珺先开的口。

“你男朋友的朋友的男朋友。”林彦俊说话不打结。

“哦。”毕雯珺点点头,看了眼被他牵着的见过一面的尤长靖,没再说什么。

“你俩还见过呢?”李希侃两边看了看,挑了挑眉。

“偶遇。”毕雯珺也伸手,包住了李希侃藏在长长袖子里习惯性紧握的小拳头。

“呃,咱们是分开玩还是一起?”陆定昊一只手抓着Jeffrey,一只手抓着尤长靖。

毕雯珺和林彦俊同时进入沉默,同时低头看向旁边的李希侃和尤长靖,只有Jeffrey笑笑提建议:“要不四个人四个人一组吧,八个人好像不太方便哎。”

 

木子洋见旁边气氛有点尴尬,撤到一旁看着灵超想了想,想起了包里还有带来的礼物,卸下双肩包翻了翻。

“小弟,”木子洋大手一把包住只露出黑黑的边缘,灵超好奇地凑过来看,他笑着晃了晃,“猜猜是什么。”

“好吃的!”灵超一下子眼睛亮晶晶的。

“怎么就爱吃。”木子洋抓过灵超的手,握着那份礼物拍在灵超手掌上,看他什么反应。

灵超摸到手里就猜出来了,但还是兴冲冲地打开确认,小小的包装轻易拉开,露出一个迷你小相机。

“怎么给我买相机啊!”灵超赶紧琢磨起怎么用。

“你之前不偷偷拿手机拍我,”木子洋刮了下灵超的鼻子,“我说给你带个相机,你忘了?”

“不敢忘不敢忘,”灵超赶紧抬头亲了下木子洋的脸,“这是送我的吗?”

“送你的。”木子洋揉了把灵超的脑袋。

 

等Jeffrey和和气气地带着三个进去,灵超仰头看了看毕雯珺,又看了看木子洋,小声地趴在李希侃旁边说。

“这是按身高分的?”灵超用手挡着嘴。

“……”李希侃看看灵超,又看看旁边两个,点点头,“你不说我还没感觉。”

 

36

虽然才建园两年,其实陆定昊自己都数不清来过多少回了,倒是另外的都挺新鲜,包括Jeffrey,一边看一边满脸惊喜。

“你以前没来过吗?”陆定昊问。

“跟你就来过一回。”Jeffrey不好意思地摸摸头。

“跟我来以前。”陆定昊拍了下他。

“来过,和朋友来的,”Jeffrey笑着看他,还捏了捏陆定昊的手,“我觉得和你来,看到的东西会不一样。”

陆定昊不说话,挽着Jeffrey往他身上靠,贴着手臂的胸口里有什么在扑通乱跳,大脑还要嫌弃地道两句从哪学的那么会说。

 

林彦俊出奇地喜欢拍照,陆定昊记得之前就看他老拿个手机拍来拍去,朋友圈照片也奇多无比,每回都是九宫格,这回侧过头看,也差不多。

“小尤,”林彦俊晃了晃他,“你笑一下。”

“伊——”尤长靖咧出一个假笑,林彦俊看着笑得手都抖了一下,还是正正经经地向后弯了弯腰,留下一张照片。

陆定昊注意到他俩的手,就算是林彦俊举着手机给尤长靖拍照,手也没松开。

 

“要买气球吗?”Jeffrey问他。

“随便啊。”陆定昊往前一看,是牵着满满当当的气球的小贩,透明的圆球里是彩色的米奇,不少还有图案,看着倒挺可爱。

他挑了一个有兔子图案的,陆定昊其实没什么迪士尼情结,单纯觉得这儿漂亮,又不知道有什么娱乐活动适合自己,就爱多来几趟,至于兔子的名字,他也不知道。

“八十一个。”小贩对他们说。

陆定昊听完价格有点不想买,他即使花Jeffrey的钱有时心里也有点抠门,一个明天就瘪的气球八十块他不太乐意,Jeffrey没注意陆定昊什么想法,倒不如说这个想法他即使知道也不可能顺着,直接掏出钱递了过去,再把气球抓在自己手里,伸出一个冒出气球的拳头放在了陆定昊眼前。

“干吗?”陆定昊伸手好半天,没见Jeffrey把气球给他。

“你不能握我的手吗?”Jeffrey一下子像泄了气,满脸都是委屈。

“……不能直接说啊。”陆定昊脸一红,狠狠握过Jeffrey的手,放在了两人中间。

就看到一个圆滚滚的气球,顺着一根长长的细绳从交叠的手里穿出来,也分不出来到底是谁的手抓着谁,又是谁的手抓着气球。

 

灵超虽然没来过这儿,但挺上道,领着旁边人就去领通行证,能少排一次队都是好的,路上讨论起领哪个为好。

“……我想坐那个。”李希侃提前查了点攻略,知道有一个过山车还挺刺激,摸着地图拉了拉毕雯珺的袖子,他其实平时不敢,但突然有点期待。

“我不坐……”毕雯珺看见是过山车摆了摆手,“我有点恐高。”

“那好吧。”李希侃有点失望,但不觉得算什么大事。

“呀!那小侃哥和我一排坐!”灵超兴冲冲地突然冒出来挽过李希侃的胳膊,李希侃不知所措地就被从毕雯珺身边拖走,反应过来才推了推灵超。

“发疯呢?”李希侃又搞不清灵超想干什么了。

灵超不回答,就使劲往李希侃肩膀那儿蹭,胳膊挽得死紧,带着李希侃就往领取处跑。

毕雯珺想了想决定去瞪木子洋,木子洋跟他眼神交汇立刻明白,一胳膊肘就把灵超搂着脖子捞了回来。

“你这个小弟怎么欠嗖嗖的。”木子洋笑着捏他的脸。

“我这个叫青春阳光有活力,”灵超大力扳开木子洋的胳膊,“你这个大哥不懂了吧,我演示一下。”然后猛地捧着木子洋的脸一把亲了上去,吧唧好大一声,亲完笑嘻嘻地揉了揉鼻子,直接给木子洋毕雯珺两边都整懵了,还粘在木子洋身上荡来荡去。

毕雯珺低头看了看李希侃,看了好一会又不说话,李希侃看懂他的意思之后嘴角抽了抽,爽快地转身走开。

最后毕雯珺还是和李希侃同一排坐了过山车,就是憋着不叫出来的时候紧紧闭着眼,表情有点惨。

好在没人看见,李希侃也玩得挺开心的。

所以他不知道李希侃表情也没好到哪儿去。

 

“你干吗不亲我。”结束后毕雯珺小声地问。

“人那么多你也好意思,”李希侃给他脑门弹了一下,“你喜欢放得开点的就换个追。”

“没那个意思。”毕雯珺低头用额头蹭了蹭李希侃的头发。

“……那等换个地方,”李希侃挠了挠毕雯珺的下巴,他很满意毕雯珺低头之后他俩的身高差,“你车里,你家,你办公室……反正没人就行了。”

毕雯珺想得有点多,一下子觉得站不住。

 

到中午的时候李希侃肚子饿,看了看灵超还一脸充满期待的样子,拉了拉他的袖子问:“你饿吗?”

“你跟雯珺哥去吃!”灵超脑袋在木子洋肩膀上蹭了蹭,笑着看他,“我还不饿。”

“我也不饿,”木子洋点点头,看了看他俩,“你们转身靠右走一段就有家餐厅,我刚刚看到了。”

李希侃眨眨眼睛,抬头看向毕雯珺,毕雯珺冲木子洋道了声谢,带着李希侃往回走。

足以感慨不愧是童话世界,食物也可爱得紧,李希侃兴致勃勃地挑了插着小旗子的土豆泥和甜点,还拿了一个大鸡腿,毕雯珺看着虽然好看但总觉得不好吃的食物皱了皱眉,最后随便拿了牛排。

 

“哇,这个鸡腿,”李希侃用叉子插着鸡腿试图把它举起来给毕雯珺看,“是不是比我脸还大。”

“别玩食物。”毕雯珺哭笑不得,拍了拍李希侃的手。

李希侃撅撅嘴,放下鸡腿,专心地吃了起来。

他刻意把鸡腿留到了最后,可惜这只比脸还大的鸡腿让他失望了,刚好吃完土豆泥甜点再挖了两块毕雯珺的牛排之后不怎么饿,难吃鸡腿只啃了一半就吃不下去了。

“吃饱了?”毕雯珺见他放下刀叉,问他。

“还好,”李希侃摇摇头,“好难吃。”

“吃我的吗?”毕雯珺又低下头切牛排。

“你的也一般般。”李希侃更不高兴了,“我想吃冰激凌。”

“今天就十几度,你吃冰激凌?”毕雯珺抬手敲了敲他的头。

“就一个嘛,一个。”李希侃难得撒娇央求他,见毕雯珺不说话,但表情缓和一点,觉得还有希望,“我去了啊!你就等我就行。”

“哎……”毕雯珺伸手想抓住他,他还是觉得这个天吃冰激凌不行,结果李希侃已经起身一溜烟跑走了,抓也没抓住。

 

后来他就后悔那个没抓住了。

 

等了好半天,他吃完了牛排,工作人员收走了盘子,他玩了好一会手机又给李希侃发了几条消息,对方也没回复他。

买个冰激凌要那么久吗,毕雯珺揉了揉头,觉得脑瓜子疼。

正当他准备给李希侃打电话的时候,一个好友申请突然跳了出来,他点开看到一张熟悉的脸,还有好友申请时可填写的留言。

“我是灵超!小侃哥的室友。”

毕雯珺不记得这个名字,但是点开头像看了看,认出是刚刚跟着他们一起的那个大眼睛小朋友,先是思索片刻为什么对方有自己的微信号,最终决定同意。

“雯珺哥!”刚刚同意,灵超的消息就发了过来。

“怎么了?”毕雯珺问。

“李希侃去哪了你知道吗!”灵超听起来相当急切。

“……他去买冰激凌了。”毕雯珺觉得大事不好。

“我刚刚看到他说之前想玩的一个项目排队的人不多,”灵超赶紧跟他解释,“想喊小侃哥快来,结果打电话打不通,只好找你了。”

 

毕雯珺看了看手机,又看了看桌子,一张迪士尼地图和李希侃的手机跃然于上,感觉眼前一黑。

完了,李希侃不认路。

——————

我不记得上海迪士尼到底有什么了,参考信息是我两年前的记忆和群里去过东京洛杉矶迪士尼的朋友们提供的……如果有写错不要骂我()

评论(82)
热度(2137)

© 猫头白鹰 | Powered by LOFTER